Unsere Proben

Die "Maloche"

Die Proben des Ruhrkohle-Chores finden samstags 14-tägig von 10 Uhr bis 13.15 Uhr im Bürgerhaus-Süd in Herten statt. Vor Konzerten und Auftritten werden Zusatzproben durchgeführt.

Zur besseren Effizienz der Proben üben Tenöre und Bässe das Liedgut zeitweise getrennt, möglich durch das Vorhandensein einer Vizechorleiterin. Als intensive Vorbereitung auf die Konzerte (Sommer- und Weihnachtskonzert) finden zwei Mal im Jahr Übungswochenend-Seminare statt.

Freude am Singen

Um Teil von unserer Chorfamilie zu werden, sollten Sie ein großes Interesse an der Bergbaukultur und natürlich Freude am Gesang haben. Sie sind nicht älter als 65 Jahre und sind neugierig darauf,  auch vor hochgestellten Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft, Kultur und Kirche aufzutreten?  Sie pflegen unsere kameradschaftliche Gemeinschaft und freuen sich auch neben den Proben auf gemeinsame Veranstaltungen?

Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!